Куда пойти учиться

Профессиональное и высшее образование в Самарской области


Уверенность в себе: что это такое и для чего это нужно

Хорошая новость: вы уже сделали первый шаг к уверенности в себе! Вы признались себе, что готовы измениться, и взяли ответственность за эти изменения на себя. Сделайте следующий шаг — меняйтесь и идите вперед к своей уверенности. Смело смотрите вперед!

Что же такое уверенность в себе? Как отличить уверенного в себе человека? Что необходимо для развития уверенности в себе? Нам надо ответить на эти вопросы в первую очередь.
Жалобы на неуверенность в себе, на устойчивое чувство тревоги, на боязливость в отношениях с другими людьми встречаются в жизни достаточно часто. Причем ощущение неуверенности не зависит ни от пола, ни от возраста, ни от социального положения.
Знакома ли вам одна из следующих ситуаций:

Совершенно неважно, сколько раз вы кивнули головой, читая предложенные высказывания. Важно понять, хочется ли вам и дальше испытывать неловкость, переживая подобные моменты.
Уверенность — это и просто и сложно одновременно, или она есть, или ее нет.
Уверенному человеку легко и просто идти по жизни, отражать любые нападки, гасить конфликты, добиваться своего.
А для того чтобы понять, как живут и мыслят уверенные в себе люди, следует разобраться с основными моделями поведения: пассивным и активным, которое, в свою очередь, бывает агрессивным, манипулятивным и уверенным.


Пассивное поведение.
В процессе взаимодействия с другими людьми пассивность проявляется, прежде всего, в том, что человек не умеет четко заявлять о своих желаниях и потребностях, он беззащитен перед требованиями окружающих людей. Такое поведение может означать выражение мыслей и чувств, в такой извиняющейся и скромной манере, при которой окружающие просто не обратят на это внимания.
Как правило, за неуверенным, или пассивным, поведением скрыт глубинный страх не соответствовать ожиданиям других людей.
Ведь если вы стремитесь соответствовать ожиданиям других людей, то живете не для себя и не в связи со своими потребностями, а для других. Подходит ли это вам?
Для того чтобы избавиться от внутреннего конфликта, проделайте следующее упражнение.
Как только вы почувствуете, что вам подходит фраза «Я недоволен собой в связи с тем, что сделал то-то и то-то», попробуйте вспомнить: кто был недоволен вами, когда вы так поступали? Возможно, этим человеком окажется кто- то из ваших близких, родственников, родителей. Попробуйте понять, какие чувства у вас возникают к этому человеку в связи с тем, что он был вами недоволен? Что бы вам сейчас хотелось ответить ему? Что бы хотелось попросить у него? Запишите ваши наблюдения и чувства на листе бумаги. Такой внутренний конфликт на самом деле является трансформацией давнего внешнего конфликта между вами и другими людьми, который так и не разрешился. Если вы будете отслеживать в себе внутреннюю борьбу, каждый раз обнаруживая, с кем она на самом деле ведется, и завершать ее с помощью тех фраз, которые будут выражать ваши чувства к этому человеку, через некоторое время вы заметите, что ваше самобичевание закончилось и вам стало легче.
Пассивный человек не способен противостоять манипуляциям, в напряженных ситуациях всегда занимает позицию ведомого, на критику реагирует оправданиями, объяснениями, извинениями, принимает на себя ответственность за промахи руководства или близких людей.
Люди, использующие модель пассивного поведения в повседневной жизни, получают определенные выгоды:

Если вы ведете себя пассивно, то ограничиваете себя, создавая в глазах других представление о себе как о хороших, мягких людях, но не более того. Вы ограничиваете себя в проявлении не только таких искренних негативных эмоций, как гнев и презрение, но и позитивных эмоций, к которым относятся радость, восхищение, интерес к жизни и ко всему происходящему вокруг.
Иногда пассивные люди могут попытаться овладеть ситуацией при помощи интриг, манипуляций, что в сущности, есть ни что иное, как одна из форм скрытой агрессии. В результате такого поведения при деловом общении будет снижаться эффективность профессионального взаимодействия.
Таким образом, можно сделать следующие выводы:

Активное поведение.
Агрессивное поведение. Агрессия понимается как разрушительное поведение, которое противоречит нормам и правилам сосуществования людей, наносит им физический ущерб или вызывает психологический дискомфорт. Дискомфорт, как правило, выражается в отрицательных переживаниях, состояниях напряжения, страха и подавленности. Агрессивные люди защищают свои личные права и выражения чувств, мыслей таким образом, что это становится неприемлемым и нарушает права другого человека. Превосходство в данном случае достигается путем унижения других. Когда таким людям угрожают, они атакуют.
Наверняка, в определенных жизненных ситуациях и вы руководствовались мыслью: «Мне не важно, что ты чувствуешь. То, что важно для тебя, мне безразлично». Агрессия может быть не только физической или словесной, но и прямой или косвенной, т. е. замаскированной. Формой агрессии, также могут быть сарказм и ирония (например: «Иные творят добро с особой жестокостью»).
В скором времени обнаруживается, что вы не можете вести себя неагрессивно. Самое главное, что агрессивные люди причиняют боль близким людям и сами страдают от этого.
Таким образом:

Манипулятивное поведение. Манипуляция — это скрытое управление собеседником против его воли. Манипулятор добивается нужного ему результата путем обнаружения у оппонента недостатков и слабостей и направленного воздействия на его эмоции и чувства.
Манипуляции бывают сознательными — когда для достижения цели пользуются жесткими психологическими техниками и манипулятор четко понимает, что и зачем он делает, и бессознательными — когда человек (манипулятор) лишь следует сложившимся привычкам и усвоенным с детства деструктивным моделям поведения.
Чтобы определить, есть ли среди ваших знакомых манипуляторы, обратите внимание на стили поведения и взаимодействия этих людей. Именно в том, как они общаются друг с другом, и проявляются признаки скрытого управления. Манипуляция возникает в тот момент, когда человек начинает исполнять одну из трех ролей: Агрессора, Жертвы или Спасителя.
Скрытое управление людьми основано на использовании поведенческих моделей, связанных с названными ранее ролями. При этом человек может избирать тот или иной стиль поведения как преднамеренно, так и бессознательно.
Бессознательным манипулятором может быть любой сотрудник, привыкший использовать в жизни ту или иную модель манипулятивного поведения. Его главное оружие — эмоции, как собственные, так и чужие. Стиль манипуляции зависит от типа личности. Как уже упоминалось, одни симулируют беспомощность, другие ведут себя агрессивно и напористо. В современных книгах по психологии и управлению персоналом представлено множество классификаций типов манипуляторов, однако наиболее основательной считается классификация Шосторма.
Например, Жертва (психологические типы — Бедняжка, Плющ) добивается нужной реакции окружающих с помощью нагнетания эмоций вокруг таких состояний, как Слезливый ребенок или Издерганная мамочка. Соответственно первая стратегия Жертвы состоит в том, чтобы привлечь внимание людей к собственным проблемам: «Я маленький и слабый, мне сейчас плохо, и потому мне срочно нужна помощь», и заставить помогать себе, пусть даже в ущерб собственным интересам.
Вторая распространенная стратегия Жертвы состоит в том, чтобы избавить себя от части работы через драматизацию ситуации и соответствующее этому поведение. Девиз такой Жертвы: «Мне сейчас плохо, и потому отстаньте все от меня!». Иногда для усиления манипулятивного эффекта
Пример.
«Лена, ты можешь заменить меня сегодня? Мне тут присмотреть за младшей сестренкой надо… уйти бы пораньше надо,… а учителя я предупредила уже, он отпускает, и Анюта согласна!» — такие просьбы Лена слышит от Кати с завидным постоянством. И Лена каждый раз, входя в положение, задерживается на школьном дежурстве на один-два часа. При этом «несчастная» Катя и не думает в свой черед отрабатывать пропущенное время и тем более благодарить Лену. Зато она всегда так искренне изображает тревогу и так просительно смотрит
, что у Лены не хватает воли ей отказать.
Жертва прибегает к скрытой атаке: «Мне плохо, и вы лично в этом виноваты!». И в такие моменты обращаться к человеку даже по вопросу, входящему в его компетенцию, становится как- то неудобно, чем Жертва и пользуется. Вот еще один пример поведения Жертвы Издерганная мамочка.
Жертва — пассивный манипулятор, чье тайное оружие — слабость, реальная или мнимая. Цель — снять с себя ответственность за свои действия и ошибки. Главная причина, заставляющая людей прибегать к манипулятивной стратегии Жертвы, — неумение конструктивно справляться со стрессом и большими нагрузками, а также детская привычка искать причины своих неудач во внешних обстоятельствах или людях.
Пример.
В период подготовки Ольги к Единому госэкзамену дома все ходят на цыпочках, потому что любимая дочь болезненно реагирует на попытки отвлечь ее от подготовки. Довести ее до крика и даже до слез может любой человек, явившийся без стука в комнату. Но обращаться к ней все равно приходится — то сходить в магазин, то забрать брата из детского сада. И чтобы Ольга выполнила просьбу ,родителям приходится ее подкупать — то конфеты, то новая кофточка. При этом Ольга регулярно жалуется своей подруге на то, что всю работу по дому ей приходится делать самостоятельно и это-то безо всякой благодарности и в период подготовки к экзаменам! На предложения родителей заниматься с репетиторами Ольга отвечает категоричным отказом.
Следующий тип манипулятивного поведения — Агрессор (психологические типы — Хищник, Грубиян, Диктатор). В отличие от Жертвы это активный тип. Он воздействует на окружающих людей путем применения грубой силы (оскорбления, крика) или более изощренными способами: психологическим давлением, «выкручиванием рук», тонкими интригами (тип Мафиози). Агрессор часто объясняет свою непримиримость к ошибкам и недостаткам других заботой о процветании компании, хотя его личная выгода, как правило, состоит в том, чтобы как можно скорее занять лидерские позиции.
Один из типов агрессивного манипулятора — Мафиози.
В ситуации, когда такой человек не может оказать на кого- то из своих знакомых прямое давление, он начинает общаться с ним намеками или многозначительными недомолвками.
В результате в компании практически всегда сохраняется высокое напряжение. Ситуация неизвестности и неопределенности, создаваемая таким манипулятором, добавляет нервозности и провоцирует людей на совершение каких-либо ошибок. Манипулятор- Агрессор непременно использует оплошность или ошибку окружающих людей для последующего воздействия на человека через чувство вины, поскольку любимую тактику Агрессора можно выразить фразой: «Ну что, попался?».
Например, в роли Агрессоров в российских компаниях чаще всего выступают начальники любого уровня, амбициозные молодые специалисты, сотрудники, состоящие с руководством компании в дружеских или родственных отношениях, охранники, администраторы.
Жизнь для Агрессора — это битва, где все остальные люди — соперники, реальные или потенциальные. При этом Агрессор стремится собрать вокруг себя группу лояльных и преданных ему людей, которых при случае он будет защищать. Но плата за подобную защиту для его друзей слишком высока, так как дружба с Агрессором строится по принципу: «Шаг вправо, шаг влево — попытка к бегству, стреляю без предупреждения».
Агрессор — соревнующийся манипулятор, он рассматривает жизнь в коллективе как состояние, требующее постоянной бдительности, поскольку здесь можно или выиграть, или проиграть. Цель — власть и контроль над окружением.
Но существуют две ситуации, когда появление Агрессора и его действия могут принести пользу его коллективу: кризис роста, который сопровождается реорганизацией, и обострение конкурентной борьбы.
Третий тип манипулятора — Спаситель (общие типы — Джокер, Человек с двойным дном). Как правило, это сотрудник, обладающий авторитетом или талантами, способными для него этот авторитет завоевать.
Пример.
Юрий решил создать собственную музыкальную группу, но во взаимоотношениях с друзьями избрал авторитарный стиль. На внутригрупповых собраниях он разбивал их идеи «в пух и прах», критикуя и унижая людей, их выдвинувших. Зато, когда происходила встреча с продюсером, Юрий выдвигал собственные идеи, часто практически повторяющие те, что он сам только что подверг разгромной критике. При этом его друзья вынуждены были одобрять эти «его» идеи и в глазах продюсера он неизменно выигрывал на их фоне.
Спаситель, так же как и Агрессор, занимает в коллективе активную позицию, однако никогда не действует грубостью. Наоборот, такие люди подчеркнуто внимательны и в основном любезны. Он избегает демонстрировать свои истинные чувства, обычно избирая роль бодрого, полного сил позитивного лидера. Чтобы подтвердить свою компетентность и способность решить любую проблему, манипулятор- Спаситель часто использует в качестве неоспоримого аргумента собственной правоты свой служебный и социальный статус (старший товарищ, эксперт, начальник). Его любимые игры: «палочка- выручалочка», «знаток», «в каждой бочке затычка», «психолог», «папа- мама».
Пример.
Максим, придя в новый класс, очень быстро выдвинулся в «звезды», прослыв мировым парнем и душой коллектива. Любезный и дружелюбный, он буквально объединил вокруг себя лучших ребят класса — добрых, умных, веселых и спортивных. Они были довольны вечеринками у нового одноклассника и вскоре единодушно признали его своим неформальным лидером. А через несколько месяцев Максим неожиданно для всех был назначен ответственным за подготовку к новогоднему концерту. Все разъяснилось на собрании, где классный руководитель очень хвалил его за оригинальные идеи, в которых приятели Максима без труда узнали некоторые свои идеи, которые они ранее обсуждали в тесном кругу. Они попробовали выяснить, почему он украл их идеи? Максим разводил руками и говорил, что все это — продукт организованного им «мозгового штурма» и именно он догадался рассказать учителю, так что все претензии одноклассников к нему просто смешны, наоборот, они должны быть ему признательны за инициативу.
Итак, мы рассмотрели различные типы манипулятивного поведения, преимуществом которых является возможность достигать краткосрочных целей с минимальными затратами, и которое позволяет получать удовольствие от ощущения тайной власти и чувства превосходства над другими. Однако одним из главных недостатков такого поведения является нервное напряжение манипулятора, связанное с риском раскрытия манипулятивных действий.
Раздражение, досада, тревога, подозрения, чувство вины — вот лишь некоторые чувства, которые вызывает манипулятивное поведение у окружающих людей. В свою очередь, эти чувства затрудняют деловое взаимодействие, обусловливают возникновение конфликтов и могут привести к разрыву межличностных отношений.
Манипулятивное поведение можно определить по двум категориям:
1) внутренние ощущения, переживания, состояния, возникающие в ответ на воздействие собеседника;
2) внешние сигналы — высказывания, к которым относятся просьбы, интонации голоса собеседника и его действия.
 Уверенное поведение. Под уверенным поведением подразумевается такой способ действий, при котором человек активно и последовательно отстаивает свои интересы, открыто заявляет о своих целях и намерениях, уважая при этом интересы окружающих. Уверенный в себе человек действует без ненужного беспокойства или чувства вины. Он уважает себя и других и отвечает за свои действия и выбор. Он осознает свои собственные потребности и просит открыто и прямо о том, чего хочет. При отказе он может разочароваться, но его самовосприятие не омрачается. Он не слишком полагается на одобрение других людей и чувствует безопасность и уверенность в самом себе. Такие люди показывают другим, как они хотели бы, чтобы с ними обращались. Они самодостаточны.
Чем больше человек отстаивает свои интересы и действует в манере, которую уважают окружающие, тем выше его самоуважение. Таким образом, ваши шансы получить от окружающих людей то, что вам нужно, увеличиваются, они понимают, что вы, будучи уверенным человеком, защищаете свои права и потребности. Уверенные люди спокойно и открыто выражают чувства негодования, не позволяя отрицательным эмоциям накапливаться. Не испытывая болезненного чувства застенчивости и тревоги и не тратя силы на самозащиту, уверенные люди могут видеть, слышать и любить с большей свободой.
Существует множество определений понятия уверенности. Одним из самых распространенных является то, в котором под уверенностью в себе подразумевается сочетание внутренней установки человека и его поведения.
Если вы хотите стать уверенным в себе, то надо работать по двум основным направлениям. Во-первых, необходимо изменить свой образ мышления, жизненную философию и самоооценку. Во- вторых, надо изменить свое поведение, выработать ряд конкретных навыков уверенного поведения.
Существует ряд основных навыков уверенного поведения:


© 2017 ЦПО Самарской области.